20.6.15

Puerros con Berberechos para el BBSS




Ingredientes

- 1 docena de puerros finos
- agua y sal para cocer
- berberechos
- vino blanco
- aceite y vinagre para aliñar

Preparación

- Cortamos la parte verde los puerros y ponemos a cocer lo blanco, en una cazuela con agua y sal durante 20 minutos.

- Metemos los berberechos en agua fría con sal para que suelten la arena.

- Escurrimos y los ponemos en una sartén con un chorrito de aceite y medio vaso de vino. Tapamos y esperamos a que se abran. 

Preparamos la vinagreta:

- En un biberón o un bote de cristal, ponemos tres partes de aceite y una de vinagre, emulsionamos bien y vertemos por encima de los puerros escurridos y los berberechos.

Servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu comentario, siempre será una alegría tanto para mí como para cualquiera de los participantes en los retos.
La mayoría de las recetas publicadas en este blog, no son mías, por lo tanto sus autores no podrán contestar a los comentarios.
Aunque en cada receta tenéis un enlace a cada uno de los blogs, con el paso del tiempo, muchos de ellos no existen o ya no publican.
Gracias y un saludo. Marisa G.