13.6.14

Hambur-pan mini con pisto y parmesano



Bego,  del  blog  “La  cocina de  Samira”  

Ya no existe La cocina de Samira. Bego comparte ahora sus recetas en Acordes culinarios, pero ésta no la he encontrado.

Ingredientes

- 185 g de pan de hogaza del dia anterior
- 2 huevos grandes
- 85 ml de leche
- 90 g de pisto casero
- 100 g de queso parmesano recién rallado
- queso cheddar al gusto para espolvorear
- aceitunas para decorar
- aceite de oliva virgen (sólo lo justo para pincelar la plancha o sartén)


Preparación

- En un bol ponemos el pan troceado junto con la leche y el huevo batido. Vamos apretando con un tenedor para que se ablande y una vez conseguido agregamos los demás ingredientes, excepto el queso Cheddar.

- Una vez todo bien mezclado, llevamos al frigorífico y lo dejamos un buen rato para que nos sea luego mas fácil darles forma.

- Cuando ya han reposado y enfriado, comenzamos a elaborarlas.

- Con estas cantidades me han salido once mini hamburguesas.

- Es conveniente formar la hamburguesa más bien gruesa para que al pasarla por la plancha no se desmorone.

- Con un pincel barnizamos ligeramente de aceite de oliva virgen la sartén o plancha que calentaremos perfectamente.

- Dejamos que se hagan muy bien por una cara y a continuación le damos la vuelta.

- Retiramos para un plato y espolvoreamos de queso Cheddar que rallaremos en el momento. Con el mismo calor de la torta ya se irá derritiendo.

Notas:

- Dependiendo del pan que utilicéis , puede ser que necesitéis más o menos cantidad de leche.

- Ha de quedaros una masa homogénea que permita formar la hamburguesa pero tampoco ha de ser demasiado compacta para que luego sean jugosas.   

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