5.3.13

Filetes rusos o hamburguesas con sorpresa



Rosa M (Roski),  del  blog “Roski-cocina  y  algo  más-Yus

Ingredientes

- 700 g de carne picada de ternera, si es Gallega mejor
- 90 g de jamón serrano muy picadito
- 38 g de piel de calabacín muy picadita
- 1 cebolla pequeña muy picadita
- 2 dientes de ajo muy picaditos
-1 cucharadita de perejil muy picadito
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharadita de cebolla en polvo
- 1 cucharada de mostaza
- 2 claras pasteurizadas
- pimienta de cayena gusto
- sal a gusto, yo muy poca

Preparación

- Ponemos todo junto en un cuenco y ayudándonos con las manos mezclamos hasta que esté todo bien integrado. Dejamos unas  horas en la nevera.

Truco:

- Ahora hacemos los filetes rusos: Siempre las manos humedecidas en agua para que la carne no se nos pegue y para que nos queden bien.

- Cuando estén listos, pintamos una plancha con un poco aceite de oliva muy poco, y los hacemos a nuestro gusto. Acompañamos de una ensalada.