5.3.13

Cono-Sándwiches



Rosalía,  del  blog  “RossGastronómica

Ingredientes

- rebanadas de pan de molde
- 1 lata de atún
- 100 g de quesos variados
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 tomate natural
- una pizca de orégano

 Preparación

Vamos con el pan

- Si tenemos pan de molde sin corteza, genial, en caso contrario, le retiramos la corteza al pan de molde.

- Los recortes los guardamos, nos servirán para hacer pan rallado.

- Ponemos una lamina de papel de horno y sobre ella la rebanada ya sin corteza, cubrimos con otro trozo de papel y estiramos el pan hasta dejarlo fino y delgado.

- Si tenemos los canutillos metálicos bien y si no nos los fabricamos con papel de aluminio. No hay excusas posibles para hacer los Cono-Sandwiches.

- Enrollamos las rebanadas de pan en los canutillos, sellando la junta con una pincelada de agua.

- La colocamos en una bandeja de horno, con la unión hacia abajo y horneamos a 180º, durante 10 minutos.

- Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y retiramos los canutillos, ya tenemos nuestros conos litros para rellenar.

Relleno

- En un recipiente mezclamos el queso troceado(vale cualquiera que os guste, incluso restos de varios que tenemos rodando por la nevera)  en cúbitos pequeños, el atún (escurrido del aceite), pelamos y picamos el tomate (pelado), le incorporamos la salsa de tomate y una pizca de orégano. 

- Calentamos la mezcla 2 minutos en el micro a máxima potencia.

- Mezclamos bien y procedemos llenar los conos, ayudándonos con una cucharilla.

Horneado final

- Disponemos los conos en la bandeja del horno. 

- Ponemos la bandeja en la parte alta del horno y horneamos 5 minutos más.

- Los tiempos de horno dependerán del horno de cada casa, ya sabemos que tienen vida propia y actúan a su bola.